miércoles, 8 de julio de 2015

Receta: Muffins de chispas de chocolate

Les dejo mi receta de muffins con chispas de chocolate para que puedan regalonear este invierno a sus seres queridos de una forma fácil, económica y sin necesidad de grandes habilidades en repostería.




Primero deben disponer de todos los ingredientes en un espacio de trabajo limpio.


Ingredientes (para 12 muffins):

  • 100gr de mantequilla sin sal (o media taza, o 4/5 de una barra chica)
  • 1 taza de azúcar granulada blanca (la común)
  • 1 huevo
  • 3 tazas de harina con polvos de hornear (o 3 tazas sin + 3 cucharaditas de polvos)
  • 3/4 taza de leche descremada
  • 1/2 taza de chispas de chocolate
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
La recomendación es siempre sacar el huevo y la porción de mantequilla del refrigerador una hora antes por lo menos, para que tomen temperatura ambiente.

Luego hay que precalentar el horno a temperatura media, o a 180° más o menos

Así debe lucir la mantequilla


La mantequilla ya debe estar bastante blanda para cuando comiencen, así que bastará ponerla en un bol y aplastarla un poco. Si no es así o se les olvidó, poner en microondas no más de 10 segundos, NO DEBE QUEDAR DERRETIDA, sólo blanda. A esto añadir el azúcar y mezclar con cuchara de palo durante 2 o 3 minutos.


Agregan el huevo y a seguir mezclando hasta que se forme una crema y no se distingan los ingredientes. Luego sumar de a poco la harina y la leche de forma intercalada, mientras seguimos mezclando.



Finalmente obtendrán una crema espesa como la de la foto. A ésta agregar las cucharaditas de vainilla y las chispas de chocolate. Éstas no tienen que ser de marca ni nada fino, yo compro una bolsa de 3 kilos como en 3 mil pesos en una repostería cerca de mi casa, pero en el supermercado venden una más fina y elegante que trae como 200 gr y vale 2 mil. Ustedes vean ahí, la magia está en que nadie se va a dar cuenta de cuál usaron porque les va a quedar super rico IGUAL.

Puse la mezcla en 12 pirotines de papel en el molde de muffins y coloqué más chispas sobre cada uno de ellos, sin que ninguno sobrepasara un centímetro bajo el borde del papel. Los metí al horno en la mitad a temperatura media, es decir, unos 170-180°C, durante 25 minutos. Sacar y dejar reposar 15 min más. ¡Y listo!



Perdonen por no subir post tan seguido como quisiéramos, pero Rocío está de viaje por su trabajo y yo estoy adaptándome a uno nuevo, a eso sumándole que mi PC cada día va peor xD aún no encuentro una app decente para poder hacer post desde el celu. Si alguien conoce alguna, ¡dígame porfa! Se agradecerá ;)

¿Les gustó la receta? ¿Planean hacerla? ¿Les quedó alguna duda? ¡Espero sus comentarios!


Pueden seguirnos en:

10 comentarios:

  1. Que rico!!! me encantan los muffins esta muy fácil la receta, a mi pololo le gustan mucho así que le haré unos!!!
    Cariños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si pruebas la receta nos cuentas qué tal!! Los pololos son los fans nro 1 de los muffins siempre! Jajaja saludos!

      Eliminar
  2. me encantan, también he hecho hartas veces porque es super rápido y fácil
    además comer cosas dulces con un te después de almuerzo es la vida.
    saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Amo las cosas dulces y tienes mucha razón!! Más adelante iré publicando otras recetas de muffins, me encantan :) saluuudos!

      Eliminar
  3. Hice la receta hoy y quedaron buenísimos!!! muchas gracias, es muy simple hacerlos =)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué rico saberlo!! Esa es la gracia, que no tengan mayor dificultad! :) Pronto más recetas ;)

      Eliminar
  4. Acabo de descubrir su blog! Voy a hacer la receta mañana y les cuento! un beso

    ResponderEliminar
  5. Respuestas
    1. Siempre entre 12 y 15 depende del tamaño del molde :*

      Eliminar

Unborn 8.0 Purple Pointer